Рецепт «Самый вкусный борщ»
Ингредиенты для приготовления:
- 3 литра воды
- полкилограмма свиных рёбрышек
- 1 свекла среднего размера
- половина кочана капусты
- 2-3 картофелины
- половина сладкого перца
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 2 помидора
- 1-1, 5 ст. томатного сока
- 2 зубка чеснока
- 20-30 гр. сала
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек укропа
- 2-3 лавровых листа
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- соль, перец
Инструкции по приготовлению борща:
Легкостью этот рецепт не отличается, но результат того стоит. Блюдо получается очень вкусное! Итак, начнем: варим мясной бульон до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Натираем на тёрку свеклу и морковь, в форме кубика режем картофель. Лук и перец нарезаем дольками. С томатов снимаем кожицу и либо мелко режем, либо растираем, 2/3 получившегося сока выливаем (количество сока влияет на сладость борща). В томаты добавляем раздавленный чеснок, 1 ложку оливкового масла, нарезанную петрушку и щепотку соли.
Ставим на медленный огонь сковородку и выкладываем на неё сало, нарезанное мелкими кубиками. Вытапливаем из сала жир, которые потом вместе с маленькими оставшимися комочками сала отправляем в бульон. Далее в бульон опускаем свеклу. Начинаем делать зажарку. В сковородку, в которой вытапливали жир, добавляем оливковое масло. Начинаем обжаривать на нем лук. Через минуты 3 добавляем к луку морковь, а ещё через 2 мин – перец, через 5 мин – массу из томатов, еще через 5 мин – томатный сок. Солим по вкусу зажарку. Заправляем её лавровым листом и небольшим количеством черного молотого перца.
Тушим получившуюся массу, пока она не станет густой. В бульон добавляем картофель, как только свекла станет светлой. Когда картофель закипит и поварится 5 минут, засыпаем капусту, а через 10 минут вводим массу со сковороды. Из зажарки предварительно можно убрать лавровый лист. Перчим и солим по вкусу. Оставляем на газу еще на 5 минуток. Мелко нарезаем укроп и забрасываем его в готовый борщ. Наш шедевр готов!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.