Рецепт «Самый вкусный борщ»

Рецепт «Самый вкусный борщ»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

-  3 литра  воды

-  полкилограмма свиных рёбрышек

-  1 свекла среднего размера

 - половина кочана капусты

-  2-3 картофелины

- половина сладкого перца

-  1 морковь среднего размера

-  1 луковица среднего размера

 - 2 помидора

-  1-1, 5 ст. томатного сока

 - 2 зубка чеснока

 - 20-30 гр. сала

-  несколько веточек петрушки

 - несколько веточек укропа

-  2-3 лавровых листа

- оливковое масло (можно заменить растительным)

- соль, перец

 

Инструкции по приготовлению борща:

 

Легкостью этот рецепт не отличается, но результат того стоит. Блюдо получается очень вкусное! Итак, начнем: варим мясной бульон до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Натираем на тёрку свеклу и морковь, в форме кубика режем картофель. Лук и перец нарезаем дольками. С томатов снимаем кожицу и либо мелко режем, либо растираем, 2/3 получившегося сока выливаем (количество сока влияет на сладость борща). В томаты добавляем раздавленный чеснок, 1 ложку оливкового масла, нарезанную петрушку и щепотку соли.

 

Ставим на медленный огонь сковородку и выкладываем на неё сало, нарезанное мелкими кубиками. Вытапливаем из сала жир, которые потом вместе с маленькими оставшимися комочками сала отправляем в бульон. Далее в бульон опускаем свеклу. Начинаем делать зажарку. В сковородку, в которой вытапливали жир, добавляем оливковое масло. Начинаем обжаривать на нем лук. Через минуты 3 добавляем к луку морковь, а ещё через 2 мин – перец, через 5 мин – массу из томатов, еще через 5 мин – томатный сок. Солим по вкусу зажарку. Заправляем её лавровым листом и небольшим количеством черного молотого перца.

 

Тушим получившуюся массу, пока она не станет густой. В бульон добавляем картофель, как только свекла станет светлой. Когда картофель закипит и поварится 5 минут, засыпаем капусту, а через 10 минут вводим массу со сковороды. Из зажарки предварительно можно убрать лавровый лист. Перчим и солим по вкусу. Оставляем на газу еще на 5 минуток. Мелко нарезаем укроп и забрасываем его в готовый борщ. Наш шедевр готов!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.