Рецепт зелёного борща с щавелемИнгредиенты для приготовления рецепта: Шестьсот пятьдесят грамм грудинки из говядины или свинины, шестьсот пятьдесят грамм картошки, один крупный репчатый лук, шестьдесят грамм морковки, восемьдесят грамм свеклы, шестьдесят грамм сельдерея, пятьдесят грамм корня петрушки, четыре столовые ложки растительного масла, один болгарский перец, четыреста грамм щавеля, один зуб чеснока, зелень, полторы столовые ложки соли, две чайные ложки сахара, чёрный молотый и душистый перец, два лавровых листа, на одну порцию борща: половинка одного варенного куриного яйца и одна столовая ложка сметаны. (Количество ингредиентов приведено на шести литровую кастрюлю)
Рецепт приготовления зелёного борща с щавелем: Грудинку обязательно промойте в проточной воде. Режьте её порционно и выкладывайте в кастрюлю с водой, ставьте на большой огонь до закипания, затем собираете шум и, как только бульон закипает, уменьшите огонь. Варите мясо до его полной готовности. Картошку моете и нарезаете кубиками, затем закидываете её в бульон. Параллельно, делайте овощную заправку. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а остальные овощи перетрите через крупную тёрку. Обжарьте лук до прозрачного вида на растительном масле, после чего выложите к нему все натёртые овощи и обжарьте всю массу в течение пятнадцати минут до слегка золотистого вида овощей. Болгарский перец промойте под проточной водой и вынимаете из него всё содержимое, после чего нарезаете его тонкими полукольцами. По готовности, кидаем в бульон перец и варим его ещё десять минут.
После, закиньте овощную заправку в кастрюлю. Варите также не более десяти минут. Потом добавьте соль, перец, сахар и лавровые листки. Затем тщательно промойте щавель и нарежьте его в виде соломки. Всю зелень и чеснок моем, режем и смешиваем. Всю заготовленную зелень, включая щавель закидываем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего, снимаем с огня и ставим на подоконник остывать и настаиваться в течение получаса. Затем, украсьте борщ вареным яйцом и добавьте сметану.
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.