Рецепт солянки «Домашняя селянка»
Вкусная «мешанина» раньше этот суп называли «селянка». Его готовили в деревнях и селах по праздникам. Сегодня этот наваристый и острый суп называют «солянкой». Обычно она готовится на разных бульонах: овощных, мясных, грибных и рыбных. В солянке столько вкусовых оттенков, что все и не назовешь. Потому она так любима всеми.
Основными ингредиентами солянки являются каперсы, маслины, соленые огурцы и лимоны. В нее также принято добавлять томатную пасту или помидоры. На стол всегда подают со сметанкой. Солянку готовят в казанках или утятницах. Вкусная она получается и в горшочках. Мы будем сегодня готовить солянку, которая называется «Домашняя «селянка».
Рецепт солянки «Домашняя селянка» Обычно солянку мы готовим зимой. Когда на улице мороз и холодно, всегда повышается аппетит. Чем же согреть душу, как не вкусным горячим блюдом. Солянку еще называли «мешаниной». В нее ложили все, что было под рукой. А в итоге получалось и первое и второе блюда. Посмотрим из чего можно ее приготовить.
Ингредиенты для приготовления рецепта: Обычно я беру копченое сало, копченую грудку, колбаску «сервелат», сосиски. К этому обязательно добавляю соленые огурчики, картофель, лук, морковь, пасту томатную (зимой помидоры никакие), лавровый лист, специи и зелень, сметану и лимон. Все это у нас уже готово. Приступаем. Хочу напомнить, что для приготовления солянки обязательно нужно настроение. Если вы не в духе, лучше отложите на потом. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Это проверено на опыте.
Рецепт приготовления блюда: Ставим казанок с водой на огонь. Когда она закипит ложим картофель.
Нарезаем копчености: v Куриную грудку и копченое сало нарезаем соломкой v Колбаску – кубиками v Сосиски – кружочками.
Для пассировки режем луковицу, на терке трем морковь, соленые огурчики соломкой. На сковороде поджариваем сначала лучок до золотистого цвета, потом закладываем морковь и огурцы. Добавляем две ложки (столовых) томатной пасты и водички. При тушении добавить чуточку сахара.
Картофель уже сварился. Подсолим воду в казанке и высыпаем нашу зажарку. Пусть несколько минут проварится. Осталось добавить ко всему наши копчености. Что мы и делаем. Чувствуете, какой запах. Теперь поперчим и положим лавровый листик. Совсем другой аромат. Это самый простой и надежный рецепт. Солянку подают со сметаной, долькой лимона и свежей зеленью. Давайте пробовать.
Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.