Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)Шах аш – это плов по-азербайджански. Другое название этого блюда – королевский плов. Ингредиенты для приготовления: – 500 г говядины –1 пачка риса (длинно зернистого) –2 ст. муки – 1 ст. л. сахара – 1 ст. воды – 150 г изюма (без косточек) – 1 луковица – топленое сливочное масло – соль – перец Рецепт приготовления блюда «Шах аш» (плов по-азербайджански): Отвариваем в воде мясо и процеживаем бульон. В бульон вливаем немного воды и доводим до кипения. После закипания, в бульон добавляем рис. Бросаем в него немного соли и варим его (рис должен бить полу готов). Отваренный рис отжимаем. В тоже время нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Туда же добавляем изюм (перед тем его замачиваем в воде и отжать), немного перца, измельченное мясо, сахар и немного соли. Обжариваем массу вместе. Теперь приступаем к готовке теста. В муку добавляем воду и соль и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем его в кастрюлю так, чтобы свисали края. Сверху кладем половину риса. Дальше половину мяса и, опять, оставшийся рис. Поливаем сверху маслом и накрываем тестом. Тесто вставляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовое тесто должно получиться хрустящим. После того как все готово, кастрюлю переворачиваем на поднос (или большую плоскую миску) и подаем к столу. Теперь берем кастрюлю и переворачиваем ее на поднос. Тесто должно быть хрустящим. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.