Рецепт омлет с колбасой, помидорами
Мою семью и меня выручают не пельмени, нет. Тем более из магазина. Меня выручают яйца. Из них можно творить чудеса. Разрешите без тонкостей и категоричных гр., мл., шт. и так далее.
Ингредиенты:
У меня в холодильнике есть сосиски. Прекрасно. Нарезаю их кружочками. Помидоры всегда режу дольками. Вот и болгарский перчик сладкий. Его режу по-разному. В зависимости от настроения. Сейчас порежу скибками потолще. Лук-лучок. Как-то смотрела (это было давно) передачу Влада Листьева. Он там лук рекомендовал нарезать так: луковицу разрезать пополам и нарезать ее скибочками, как арбуз. Тогда сам лук в блюде будет иметь свой вкус и сочность. Я теперь так всегда и делаю. Скажу, что так оно и есть. Также нарезаю и зубчики чеснока. Теперь разминаю «Мивину». Это тонкая и легкая вермишель. Только, прочь все приправы и масла. Вот, пожалуй, и все.
Приготовление омлет «Скорый» с колбасой, помидорами:
Начинаю все приготовленные продукты загружать в сковороду. Как учила меня мама, сковорода должна разогреться. Наливаю растительное масло. Оно тоже должно прогреться, но не задымить. Сначала высыплем туда лучок, пусть немного подрумянится. Следом высыпаем кружочки сосисок. Им тоже не мешает приобрести более благородный цвет. Затем отправляем болгарский перчик. Пусть в маслице потомится. Настало время помидоров. Все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы наши скибочки, квадратики, кружочки не развалились и не стали одной общем массой. Теперь засыпаем размятую вермишель. И еще раз перемешиваем. Смотрите, и она приобретает золотистый цвет.
Слышите запах, какой. А что сейчас будет??? Отправляем туда наш чесночок и держим сковороду на огне буквально 1 минуту. Сковороду отставьте, и займитесь приготовлением омлетной массы. На 1 яйцо идет 50 мл. молока. Вот и рассчитайте, сколько молока нужно. Сначала взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и продолжаем взбивать. Быстренько ставим сковороду с начинкой на огонь. Она еще не успела остыть. Выливаем равномерно по всей площади омлетную массу. Накрываем крышкой и ставим в духовку, чтобы довести его до готовности.
Да, если есть зелень, посыпьте ею омлет еще до того, как отправите его в духовку. При этом температура духовки должна быть 140 градусов, а сам омлет готовится 10-15 минут. Не нужно часто заглядывать под крышку. От этого омлет усядется и больше не встанет. Все пришли, проголодались. А на столе призывает своими ароматами наш друг омлет. Спасибо ему, а нам всем – приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.