Рецепт горячего блюда «Греческое стефадо» из кролика
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для новогоднего блюда нам нужна тушка кролика. Один килограмм маленьких луковиц, один килограмм томатов,5 зубков чеснока, оливковое масло и уксус. 2 апельсина и красное вино.
Специи: Перец молотый и горошком 2 лаврушки 0,5 стол. лож. кориандра (молотого) 2 палочки корицы
Приготовление «Греческое стефадо» из кролика:
Прежде всего, давайте подточим нож. Так. Теперь можно работать с мясом. Его нужно порезать крупными кусками. Слегка обжарим кролика на оливковом масле. Перекладываем в кастрюлю и добавим вино. Масло оставим для других продуктов. Посыпаем слегка обжаренными специями и положим чесночок и одну лаврушку. Подсолим. Начинаем тушить. На жире, который остался от жарки кролика, обжарим очищенный целый лук до мягкости. И положим к кролику, который тушится и нежится со специями в прекрасном вине.
Минут за десять до полной готовности в стефадо влить немного уксуса и добавить сахар. Пассируем нарезанные квадратиками помидоры и присоединим к веселой компании во главе с кроликом. Туда же отправим и апельсин, разрезанный на 4 части. Все доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и на маленьком огне даем потушиться около часа. Блюдо готово. Осталось выбрать горошинки перца, корицу и лавровый лист.
На блюдо выложить с одной стороны целые луковички, с другой куски готовой крольчатины. Сделать из апельсина красивый цветок и украсить блюдо. На праздничный стол к нему купите белое вино. Идеальный гарнир картофельное пюре с кокосовой стружкой.
Приятного всем новогоднего аппетита. А еще нужно знать, что Змея любит роскошь и конечно деликатесы. Потому и блюда праздничного новогоднего стола должны быть неординарными и оригинальными. Красиво оформить их помогут видео мастер-классы из интернета. Подавать основные блюда на серебряных подносах, которые имитируют озеро. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.