Форель в фольге по рецепту Свято – Троицкой Сергиевой Лавры
Один из любимых способов приготовление рыбы, на русской кухни – это запекание. Такой способ приготовление позволяет раскрыть вкус блюда и сохранить полезные свойства. Очень много рецептов приготовления рыбных блюд разработано и записано в российских монастырях. Ведь монахи всегда любили вкусно покушать, и у них были большие запасы разных продуктов, в том числе и рыбы. До 19 века рецепты рыбных блюд записывались очень редко, и нюансам приготовления никто не предавал значения, считали, что эти тонкости не столь важны в приготовлении рыбы. Точно сохранились только названия блюд.
Приготовление форели в фольге очень тонкая работа. Главное что бы рыба была свежая. Если нет форели, то можно взять семгу. Целую рыбку нужно хорошо почистить, выпотрошить. Тщательно вымыть, после чего высушить салфеткой или полотенцем. Приготовленную тушку хорошенько шпигуем внутри мелко нарезанными кусочками лимона. После чего посыпаем приправами по вкусу. Лучше брать приправы для рыбы, разные травы, соль, перец. И последний ход – это зелень петрушки, которую целыми веточками нужно вложить в средину рыбы и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
Снаружи форель, так же, нужно посыпать приправами и хорошенько обвернуть фольгой. Вот и все наша форель готова для отправки в духовку. Готовится рыба минут 40 – 45.Все зависит от размера. Минут за десять до приготовления, форель нужно приоткрыть и смазать сверху оливковым маслом, для образования румяной корочки. Готовую форель выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью, овощами, лимоном. Подавать в горячем виде как второе блюдо. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.