Рецепт салата «Арбуз»
Столь необычный салат привлечет внимание гостей, возбудит аппетит, порадует глаз яркими красками.
Вам понадобиться:
100 гр отварного куриного филе 100 г твердого сыра 0,5 банки маслин без косточки огурец майонез 2 шт. помидор
Способ приготовления:
*Для «начинки» салата взять можно абсолютно любые ингредиенты, которые вам нравятся. Вы вполне можете заменить курицу на любимое мясо. Также можно добавить овощи или же совсем сделать такой салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что душе угодно.
Филе мелко режем, маслины нарезаем на кружочки, сыр трем мелко, заправляем с помощью майонеза, перемешиваем. Непременно откладываем часть сыра, парочку-другую маслин для украшения. Салат выкладываем в форме арбузной дольки на крупное плоское блюдо.
Пока салат будет пропитываться, стоит уделить внимание на его украшение. У огурца вырезаем мягкую сердцевинку с косточками, оставляем для оформления самую жесткую ее часть под самой кожицей. Таким же образом поступаем со свежими помидорами: сердцевинки нам не пригодятся, они дадут совершенно не нужный сок.
Остальную часть огурца трем на терке, помидоры режем мелко, маслины разрезаем вдоль на четыре дольки. Выкладываем на дольку нашего арбуза кусочки помидора мякотью кверху, стараясь перекрыть поверхность, дабы не оставалось никаких белых дырочек.
После этого – светлая полоска из натертого сыра, а в конце – огуречная зеленая полоса, типа арбузной корки. Также выкладываем косточки из маслин. Блюдо готово!
Приятного вам аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.