Рецепт гуляш из говядиныИнгредиенты для приготовления: Морковь - 1-2 штуки, крупные Лук - 2 штуки, крупные Томатный соус - 100 мл Специи - по вкусу Рецепт приготовления блюда: Пока размораживается мясо, мы очищаем лук и морковь. Лук режем полукольцами, лучше мельче. Обжариваем его на максимальном огне, до момента, когда он станет совсем прозрачным. Морковь можно измельчить на крупной терке, а можно порезать кубиками, но тогда они должны быть небольшими. Отправляем её к луку, слегка обжариваем. Когда мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем и режем не большими кубиками. выкладываем его в сковороду к луку и моркови, огонь всё также максимальный. Нам необходимо, что бы мясо подрумянилось со всех сторон. Это займёт не больше 10 минут. Далее мы убавляем огонь, вливаем томатный соус, который, кстати, можно заменить мелко нарезанными томатами, залитыми водой. В соус добавляем жидкость, будь то вода, вино, бульон, чтобы общий объем был около 250 мл, то есть 1 стакан. Приправляем по вкусу. Под крышкой оставляем минут на 40. Помешивая, по мере необходимости добавляем ещё жидкость. Если подлива всё равно жидковата, можно подсыпать муки. Поделись с друзьями: |
Комментарии (0)