Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»

Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 чайных ложки дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- около двух стаканов воды (тёплой)

- оливковое масло

- 450 г муки

- соль

- 2 чайных ложки сушеного укропа

- щепотка сухого сельдерея

 

Дополнительно понадобится:

- 1 столовая ложка оливкового масла

- половина томата

- 1 зубчик чеснока

- 1 чайная ложка тмина

- свежий тимьян

 

Инструкции по приготовлению «Фокачча с красным луком и чесноком»:

 

Растворить дрожжи в тёплой воде, всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить столовую ложку оливкового масла. Отставить в сторону.

Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью. В муке сделать небольшое отверстие и влить в него дрожжи (при условии, что они уже начали работать, если нет – дать им ещё постоять). Тесто замесить, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на несколько часов, чтобы оно поднялось.

Из теста сделать два колобка, каждый раскатать на столе. На пласт теста выложить лук кольцами, помидоры, чеснок, тмин и тимьян. Сверху сбрызнуть это всё оливковым маслом, дать пропитаться 15 минут. Затем поставить выпекаться в духовку на 15 минут (до появления коричневой корочки). Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.