Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»
Ингредиенты для приготовления:
- 2 чайных ложки дрожжей - 1 чайная ложка сахара - около двух стаканов воды (тёплой) - оливковое масло - 450 г муки - соль - 2 чайных ложки сушеного укропа - щепотка сухого сельдерея
Дополнительно понадобится: - 1 столовая ложка оливкового масла - половина томата - 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка тмина - свежий тимьян
Инструкции по приготовлению «Фокачча с красным луком и чесноком»:
Растворить дрожжи в тёплой воде, всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить столовую ложку оливкового масла. Отставить в сторону. Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью. В муке сделать небольшое отверстие и влить в него дрожжи (при условии, что они уже начали работать, если нет – дать им ещё постоять). Тесто замесить, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на несколько часов, чтобы оно поднялось. Из теста сделать два колобка, каждый раскатать на столе. На пласт теста выложить лук кольцами, помидоры, чеснок, тмин и тимьян. Сверху сбрызнуть это всё оливковым маслом, дать пропитаться 15 минут. Затем поставить выпекаться в духовку на 15 минут (до появления коричневой корочки). Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.