Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»
Ингредиенты для приготовления:
- 2 чайных ложки дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- около двух стаканов воды (тёплой)
- оливковое масло
- 450 г муки
- соль
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- щепотка сухого сельдерея
Дополнительно понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- половина томата
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- свежий тимьян
Инструкции по приготовлению «Фокачча с красным луком и чесноком»:
Растворить дрожжи в тёплой воде, всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить столовую ложку оливкового масла. Отставить в сторону.
Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью. В муке сделать небольшое отверстие и влить в него дрожжи (при условии, что они уже начали работать, если нет – дать им ещё постоять). Тесто замесить, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Из теста сделать два колобка, каждый раскатать на столе. На пласт теста выложить лук кольцами, помидоры, чеснок, тмин и тимьян. Сверху сбрызнуть это всё оливковым маслом, дать пропитаться 15 минут. Затем поставить выпекаться в духовку на 15 минут (до появления коричневой корочки). Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.