Рецепт «Маффины с сыром и ветчиной»
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г твёрдого сыра - 100 г ветчины - свежий укроп или ½ чайной ложки сухого - 1 зубок чеснока
Для приготовления теста: - 2 стакана муки - 1 стакан молока - 1 яйца - 30 г мягкого сливочного масла - соль - сахар - 2 чайных ложки разрыхлителя - панировочные сухари
Инструкции по приготовлению «Маффины с сыром и ветчиной»:
Нарезать мелкими кубиками ветчину. 2/3 сыра порезать кубиками, оставшуюся часть натереть на тёрке. Вымытый укроп обсушить и порубить мелко. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Приготовить тесто: растопить на медленном огне сливочное масло, перелить его в большую миску. смешать молоко с яйцами, посолить получившуюся смесь. В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста, солью и сахаром. Влить в смесь с мукой молочно-яичную смесь, перемешать. Тесто должно быть с комочками, не надо перемешивать его до однородности. Добавить ветчину, сыр, укроп, чеснок. Перемешать все ингредиенты. Смазать формочки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разлить тесто по формочкам. Если используете силиконовые формочки, то сухари для них использовать не нужно. Выпекать маффины около получас при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать из духовки, посыпать сверху тёртым сыро, дать ему расплавиться. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.