Рецепт «Курица с карри и ананасами»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г филе курицы (грудка) - 150 г ананасов (свежие или консервированные) - 1 луковица (по желанию) - 2 зубка чеснока - 3 томата средних - 0.5 чайной ложки молотого сухого имбиря (можно использовать корневой имбирь) - 1 чайная ложка карри - немного перца чили - 3 столовых ложки соевого соуса - 2 столовых ложки крахмала - растительное масло - зелень петрушки - соль по вкусу
Инструкции по приготовлению «Курица с карри и ананасами»:
Вымыть филе курицы, посушить и нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать ананасы. Если решили использовать лук – мелко его порезать. Очистить чеснок и порубить его мелко. Имбирь натереть на тёрке (если будете использовать корневой имбирь). Помыть томат, убрать с него кожицу, нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы. Перец чили почистить, убрать все косточки, порезать на кубики. Если не любите острые блюда – чили лучше не использовать или добавить совсем чуть-чуть. Главное – чили необходимо очень хорошо очищать от семян и всех перегородок, ведь именно они придают этому перцу такую жгучесть.
Курицу обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. На сковородке разогреть растительное масло и пожарить небольшими порциями курицу (почти до готовности). Переложить курицу в миску и отставить в сторону. В сковородку, где жарилась курица, влить ещё немного масла и обжарить лук с чесноком (около 3-х минут). Лук в этом блюде можно и не использовать. Затем добавить перец чили и жарить ещё 2 минуты. Добавить томатную мякоть и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
В сковородку налить соевый соус, добавить карри и имбирь, перемешать. Добавить кусочки ананаса и снова перемешать. Готовить 2 минуты. Добавить в сковородку курицу, можно влить чуть-чуть сока от консервированных ананасов или куриного бульона, или воды и готовить 10 минут (мешать постоянно). Можно добавить ещё приправ по вкусу, немного посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать, убрать с огня сковородку, и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать курицу лучше с отварным рисом, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.