Рецепт запеканки из говядины с овощами и томатным соусом
Нам потребуется следующее: по 500грамм нежирной говядины без костей, картофеля, свежей белокочанной капусты, по 200грамм сочной моркови, репчатого лука, 50грамм 20 процентной сметаны, 60грамм томатной пасты, один стакан мясного бульона, по 100грамм сливочного масла. Петрушка или любая другая зелень и специи по вкусу хозяйки.
Способ приготовления запеканки из говядины с овощами и томатным соусом. Нежирную говядину без жилок дважды пропустите через мясорубку. Репчатый лук натрите на очень меленькой терке или измельчите любым другим способом. Прожарьте на сливочном масле отдельно от фарша. Соедините в миске мясо с луком, добавьте сметану, посолите и поперчите. Все хорошенечко вымесите до однородной консистенции. Капусту нашинкуйте и припустите, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на сливочном масле.
Глиняную, стеклянную или металлическую форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Сначала выложите капусту, затем — морковь, далее — слой мясного фарша. Томатную пасту разведите в теплом мясном бульоне или в обычной воде. Залейте в форму для запекания. Сверху посыпьте измельченной петрушкой и положите несколько небольших кусков сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке. Продолжительность пребывания в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей нарежьте на равные кусочки. Подавайте на тарелках. Обливаем сверху растопленным сливочным маслом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.