Рецепт запеканки из макарон с рубленой говядиной
Нам потребуются следующие ингредиенты:
250грамм бантиков, 300грамм нежирной говядины без костей, два яйца, пол стакана молока, 50грамм чеснока, оливковое масло, 20грамм сливочного масла, по 50 грамм укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления запеканки из макарон с рубленой говядиной в молочно-яичном соусе.
Мясо дважды пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец. Вымесите. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, соедините с мясом. Обжарьте на масле до полуготовности. В отдельной миске взбейте миксером яйца в пену, введите молоко и еще раз взбейте до однородного состояния. Зелень хорошенечко измельчите ножом или в блендере. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, следуя инструкции по приготовлению на их упаковке.
Они должны быть полностью проваренными, но оставаться твердыми. Процедите их через дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Соедините обсушенные макароны с обжаренным фаршем и измельченной зеленью укропа и петрушки, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее массу, разровняйте. Залейте блюдо яично-молочным соусом и запекайте в предварительно нагретой духовке до готовности около двадцати минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.