Рецепт творожной запеканки со сметанным кремом и цукатами
Ингредиенты: один килограмм жирного творога, пол килограмма сахара, восемь яиц, двести грамм сливочного масла, семьдесят грамм манной крупы, сто грамм темного изюма без косточек, немного цукатов, один лимон, немного жирной сметаны, ванилин, засахаренные лимонные дольки, стручок ванили или ванилин.
Приготовление творожной запеканки со сметанным кремом и цукатами: творог необходимо прокрутить через мясорубку. Или любым другим способом добиться его пастообразного состояния. Отделить белки от желтков, желтки взбить миксером с половиной указанного количества сахара до однородной массы. Далее соедините их с размягченным сливочным маслом и еще раз все тщательно размешать. Соединить эту смесь с творогом, хорошо вымесить массу. Белки хорошенечко следует взбить в пену, добавить манную крупу.
Изюм распарить на водяной бане. Цукаты нарежьте маленькими ломтиками. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите из него сок. Соедините цедру, цукаты, изюм и белки с творожной массой, все тщательно вымесите до однородного состояния. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Бортики и дно посыпьте манной крупой. Выложите подготовленную массу в форму. Запекайте в очень сильно разогретой духовке (не меньше 190 градусов) примерно один час. Оставшуюся половину сахара высыпьте в небольшую кастрюльку.
Добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану. Масло размягчите, разотрите с лимонным соком. В полученную смесь добавьте ваниль. Соедините с сиропом и все тщательно взбейте венчиком. Достаньте готовый творожник из духовки. Сверху выложите толстый слой крема. Украсьте засахаренными дольками лимона. Подавайте на общем сервировочном блюде и нарезайте творожник, как и пирог, непосредственно за столом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.