Рецепт запеканки из вишен с наливкой и фундуком
Ингредиенты: вишни консервированные или свежие (500грамм), фундук (100грамм), мука (100граммм), пол литра молока, вишневая наливка (60грамм), (120грамм), по 60грамм сливочного масла и манной крупы, по 50грамм сахарной пудры и лимона, четыре яйца, 5грамм корицы, 10гамм сахарной пудры, соль.
Способ приготовления запеканки из вишен с наливкой и фундуком. Орехи необходимо измельчить любым способом. Соединить с сахаром (60грамм). Добавить муку, соль и яйца. Хорошенечко перемешать до однородной консистенции. Налить в наш состав молоко. Хорошенько перемешать, замесить тесто. Оно должно получиться плотным. С лимона следует снять цедру. Добавим ее в тесто и снова тщательно вымесим. Из вишен нужно удалить косточки. Дать стечь соку. Половину нормы сливочного масла натереть на терке. Соединить с корицей, оставшимся сахаром. Добавить вишневую наливку и аккуратно перемешать до полного растворения сахара. Следует постараться не раздавить ягоды. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на ее дно подготовленную ягодную смесь. Оставшееся сливочное масло натрите на крупной терке. Закройте ягоды тестом, разровняйте его лопаточкой. Насыпьте сверху масляной крошкой, соединенной с сахарной пудрой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 °С духовке на продолжительности часа. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте вишнями, подавайте к столу на отдельных порционных тарелках в горячем виде. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.