Рецепт запеканки из семги с камбалой и шпинатом
Нам потребуются такие ингредиенты: семга(1кг), столько же камбалы среднего размера, пол литра 30 процентной сметаны, пол килограмма свежего или замороженного шпината, 4 яичных белка, 60грамм сливочного масла. А так же по 50грамм эстрагона, лимона, зеленого лука. Специи на вкус.
Способ приготовления запеканки из семги с камбалой и шпинатом. Разморозьте оба вида рыбы, удалите плавники и хвосты, кожу и кости, как следует, выпотрошите. Измельчите филе красной рыбы. Половину филе камбалы пропустите через мясорубку. Оба вида рыбы разделывайте отдельно i друг от друга. После перемола филе соедините с двумя белками и половиной сметаны, тщательно перемешайте и поставьте на холод. Шпинат бланшируйте, измельчите в блендере в пюре.
Можно пропустить через мясорубку. Разделите фарш из камбалы на 3 равные части. К одной из них добавьте шпинат и тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Уберите в холодильник. Эстрагон разберите на листочки, измельчите в блендере. Соедините с фаршем из красной рыбы, тщательно перемешайте и снова выставьте фарш на холод. Вторую половину филе камбалы обсушите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Противень для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Поставьте на холод, чтобы масло застыло. После чего повторно смажьте дно и борта противня. Первым слоем на дно выложите первую часть фарша из семги с белками, накройте его обжаренным филе камбалы. Сверху выложите слой фарша со шпинатом, затем — третью часть фарша только из камбалы, снова выложите слой из семги и повторите все слои в той же последовательности.
Когда все ингредиенты будут выложены на противень, накройте его фольгой, поместите на большой противень с налитой водой. Поставьте все и предварительно нагретую до 150 °С духовку на 45 минут. За по время мелко нарубите перья зеленого лука, выдавите из лимона сок, соедините эти ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите соус. Готовое блюдо нарежьте отдельными порциями и подавайте к столу, обильно полив соусом. В качестве украшения используйте тонкие кружки лимона и перья лука. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.