Рецепт каннеллони, фаршированных мясом
Для приготовления этого блюда нам нужны ингредиенты: трубочки (200грамм), каннеллони, 600грамм консервированных помидоров в собственном соку, 500грамм свино - говяжьего фарша, 60грамм оливкового масла, 150грамм красного сладкого лука, 50грамм крошек багета, одно яйцо, 40грамм сливочного масла, 10грамм чеснока, 2 грамм муки, 300грамм молока, 100грамм репчатого лука. Так же нужен мускатный орех, лавровый лист, тимьян, орегано, петрушка перец, соль.
Способ приготовления каннеллони, фаршированных мясом. Вначале приготовьте молоко для соуса «Бешамель». Для чего влейте молоко в кастрюлю. Репчатый лук нарежьте на четыре части и положите в молоко, добавьте туда же мускатный орех и лавровый лист, посолите и поперчите. Нагрейте на слабом огне до кипения, снимите с огня и поставьте настаиваться примерно один час. После процедите через сито. Каннеллони отваривайте в подсоленной воде примерно пять минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Откиньте на дуршлаг. Красный лук измельчите.
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости примерно 3-5 минут. Добавьте в сковороду мясной фарш и специи, посолите и поперчите, обжаривайте примерно десять мин, чтобы мясо подрумянилось. Помидоры в собственном соку нарубите прямо в банке ножом, чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки. Соедините оба ингредиента с мясом, продолжайте тушить до его готовности, соус при этом должен загустеть. Полученной смесью начините трубочки каннеллони. В глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле муку до светло-коричневого цвета.
Как только она потемнеет, влейте тонкой струйкой настоявшееся и процеженное молоко; при вливании постоянно помешивайте муку, чтобы не появилось комков» Если они все же появились, еще раз процедите соус через сито. Поставьте смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревайте пять минут, пока соус не загустеет. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Затем обсыпьте хлебными крошками, выложите на дно нафаршированные трубочки с мясом. Залейте их приготовленным соусом, посыпьте оставшимися травами. Сверху добавьте натертый на мелкой терке пармезан. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и выложите сверху на запеканку.
Запекайте блюдо в предварительно нагретой духовке примерно пол часа. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. К столу подавайте горячей, предварительно нарезав отдельными порциями. В качестве гарнира к запеканке подается греческий или итальянский салат из свежих овощей. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.