Советы по приготовлению грибов
Не храните свежесобранные грибы больше трех часов. Не следует собирать грибы в дождливую или сырую погоду. Для большего срока их хранения держите грибы в соленой холодной воде. Нужно почистить грибы и на 30 минут поместить в холодную воду. Они очистятся от песка и прилипших листьев. Хорошенько промойте их водой несколько раз.
Подготовленные грибы необходимо сразу отварить. В грибах черви? Можно от них избавиться, отрезав грибную ножку. Затем в солевом растворе подержите три часа разрезанные пополам грибы. Личинки и червячки сами оставят грибную мякоть, осев на дно. Теперь промойте грибы, и смело готовьте дальше. Грибы не моются, если их готовят к сушке. Если вы хотите посушить грибы нужно, прежде всего, очистить их от соринок, сосновых иголок и травинок. Корешки обрежьте. От шляпок отрежьте ножки.
Сушка грибов происходит в проветриваемом помещени и, тогда испарения не будут скапливаться. Когда грибы достаточно высохли, поместите их в стеклянную банку и плотно закройте. Если есть возможность их можно хранить в достаточно сухом помещении, нанизанными на нитке. Каждый гриб имеет свой вкус и аромат. Совет: не варите их вместе. Белые грибы и шампиньоны не терпят пахнущей зелени. Она отобьет специфический запах грибов. Очень вкусны маринованные моховички и маслята, белые грибы и шляпки подберезовиков. Жарить и солить лучше рыжики и грузди.
И жарят и маринуют, и солят опят. Грибы нужно сушить с ножками, а солить, мариновать лучше шляпки. Легко и быстро готовятся шампиньоны. Нарезанные ломтики потушите, и просто смешайте с майонезом. Из грибов готовят муку. А из грибной муки соусы и супы. Очень вкусно. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.