Советы по приготовлению грибов
Не храните свежесобранные грибы больше трех часов.
Не следует собирать грибы в дождливую или сырую погоду.
Для большего срока их хранения держите грибы в соленой холодной воде.
Нужно почистить грибы и на 30 минут поместить в холодную воду. Они очистятся от песка и прилипших листьев. Хорошенько промойте их водой несколько раз.
Подготовленные грибы необходимо сразу отварить.
В грибах черви? Можно от них избавиться, отрезав грибную ножку. Затем в солевом растворе подержите три часа разрезанные пополам грибы. Личинки и червячки сами оставят грибную мякоть, осев на дно. Теперь промойте грибы, и смело готовьте дальше.
Грибы не моются, если их готовят к сушке.
Если вы хотите посушить грибы нужно, прежде всего, очистить их от соринок, сосновых иголок и травинок. Корешки обрежьте. От шляпок отрежьте ножки.
Сушка грибов происходит в проветриваемом помещени и, тогда испарения не будут скапливаться.
Когда грибы достаточно высохли, поместите их в стеклянную банку и плотно закройте. Если есть возможность их можно хранить в достаточно сухом помещении, нанизанными на нитке.
Каждый гриб имеет свой вкус и аромат. Совет: не варите их вместе.
Белые грибы и шампиньоны не терпят пахнущей зелени. Она отобьет специфический запах грибов.
Очень вкусны маринованные моховички и маслята, белые грибы и шляпки подберезовиков.
Жарить и солить лучше рыжики и грузди.
И жарят и маринуют, и солят опят.
Грибы нужно сушить с ножками, а солить, мариновать лучше шляпки.
Легко и быстро готовятся шампиньоны. Нарезанные ломтики потушите, и просто смешайте с майонезом.
Из грибов готовят муку. А из грибной муки соусы и супы. Очень вкусно.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.