Советы по приготовлению грибов

Советы по приготовлению грибов

 

Не храните свежесобранные грибы больше трех часов.

Не следует собирать грибы в дождливую или сырую погоду.

Для большего срока их хранения держите грибы в соленой холодной воде. 

Нужно почистить грибы и на 30 минут поместить в холодную воду. Они очистятся от песка и прилипших листьев. Хорошенько промойте их водой несколько раз.

 

Подготовленные грибы необходимо сразу отварить. 

В грибах черви? Можно от них избавиться, отрезав грибную ножку. Затем в солевом  растворе подержите три часа разрезанные пополам грибы. Личинки и червячки сами оставят грибную мякоть, осев на дно. Теперь промойте грибы, и смело готовьте дальше. 

Грибы не моются, если их готовят к сушке. 

Если вы хотите посушить грибы нужно, прежде всего, очистить их от соринок, сосновых иголок и травинок. Корешки обрежьте.  От шляпок отрежьте ножки.

 

Сушка грибов происходит в проветриваемом помещени и, тогда испарения не будут скапливаться.

Когда грибы достаточно высохли, поместите их в стеклянную банку и плотно закройте. Если есть возможность их можно хранить в достаточно сухом помещении, нанизанными на нитке.

Каждый гриб имеет свой вкус и аромат. Совет: не варите их вместе.

Белые грибы и шампиньоны не терпят пахнущей зелени. Она отобьет специфический запах грибов.

Очень вкусны маринованные моховички и маслята, белые грибы и шляпки подберезовиков.

Жарить и солить лучше рыжики и грузди. 

 

И жарят и маринуют, и солят опят. 

Грибы нужно сушить с ножками, а солить, мариновать лучше шляпки.

Легко и быстро готовятся шампиньоны. Нарезанные ломтики потушите, и просто смешайте с майонезом.  

Из грибов готовят муку. А из грибной муки соусы и супы. Очень вкусно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.