Советы по приготовлению бульонов
Бульоны будут калорийными и ароматными, если варить их на тихом огне. Если пена в бульоне опустилась, долейте холодной воды, она поднимется и ее можно удалить. Излишек овощей в бульоне перебивает его вкус. Куринный бульон не терпит приправ. Теряется вкус и аромат.
Используйте рыбу разных сортов, и он будет насыщенным и вкусным. Удаляйте жабры из рыбьих голов, иначе бульон помутнеет, и будет горчить. Вы хотите, чтобы рыбный бульон был светлым? Взбейте яичный белок с солью и влейте в него. В рыбном бульоне не рекомендуется варить мучные изделия.
Наиболее ароматным будет грибной бульон, если грибы положить разных размеров. От крупных - передается цвет и вкус. От мелких - яркий аромат. Для усиления аромата положите в бульон дольку чеснока. Бульон, из которого хотите приготовить соус, никогда не солите. Ткань, через которую процеживается бульон нужно прокипятить с содой (питьевой). Мылом такие салфетки не стираются. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.