Сёмга под белым вином
На приготовление этого блюда Вам потребуется всего лишь 20 минут. На столе оно смотрится очень красиво, а ещё оно необыкновенно вкусное.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 стейка из сёмги ( по 400 г каждый) - 2 свежих болгарских перца - 1 средняя луковица - 80 г маслин с косточками - несколько кружочков лимона + лимон для украшения - 150 мл белого сухого вина - 2 зубчика чеснока - соль, перец - свежая петрушка
Инструкции по приготовлению «Сёмга в белом вине»:
Хорошенько промыть стейки, подсушить их, разрезать каждый стейк пополам и удалить все кости и кожицу, чтобы получилось филе. С каждой стороны посолить и поперчить. Луковицу порезать кольцами, перец помыть и очистить от семян, нарезать соломкой.
Очистить чеснок, раздавить ножом и затем мелко покрошить. У петрушки удалить стебли, оставив только листья, мелко порубить. Маслины разделить пополам и удалить косточки. Лимон нарезается кружочками, 3 кружочка разделить на четыре части.
Разогреть глубокую сковородку с 2-мя ст.л. оливкового масла. 4-5 минут на большом огне обжаривать в сковородке лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Затем добавить свежий перец и продолжать жарить ещё 4 минуты. Поместить к луку и перцу маслины, лимон, добавить вино.
Все ингредиенты перемешать тщательно и довести до кипения, держать на огне 2-3 минуты, перемешать, посолить и поперчить, и ещё раз тщательно перемешать. В другой сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на ней стейки , каждую сторону прожаривать около 2-х минут на среднем оген. Когда, сёмга приготовится, переложить её к овощам и протушить на среднем огне ещё 8 мин.
Приготовленное блюдо украсить свежей зеленью и долькой лимона, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
На сайте магазина сантехники есть под заказ качественные ванны Kolo, есть доставка. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.