Рецепт «Спагетти с шампиньонами»
Ингредиенты для приготовления:
- спагетти из твёрдых сортов муки - 2 ст.л. томатного соуса - 300 г свежих шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 4-5 помидорок - чайная ложка сахара - оливковое масло - 2 ст.л. вина (по желанию белое или красное; можно не использовать) - соль - свежемолотый перец
Инструкции по приготовлению:
Шампиньоны промыть, обсушить и порезать ломтиками. Очистить луковицу, мелко её нарезать. Чеснок раздавить или пропустить через чесночницу. Зелень промыть, просушить и порубить. В разогретую сковородку добавить растительное масло, выложить лук, часть чеснока и половину зелени. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить грибы и жарить 8-10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или натереть на тёрку). Добавить томатную массу в грибы и тушить 15 минут. Затем перемешивая добавить сначала томатный соус, а затем вино. Посолить и посахарить, оставить кипеть ещё на 3 минуты. Сделать маленький огонёк и при слабом кипении готовить 10 минут. Когда соус с грибами приготовится, засыпать чеснок и оставшуюся зелень.
В кастрюлю налить большое количество воды, посолить. В кипящей воде отварить спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь излишку жидкости, а затем выложить на тарелки и сверху полить соусом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.