Рецепт салат "Осенний"
Ингредиенты для приготовления:
- 1 куриный окорочок - 150-200 г свежих шампиньонов - 1 лук репчатый - 1 средняя морковка - 2 небольших маринованных огурца - 4-5 ст л консервированной кукурузы - 2 яйца - среднекалорийный майонез - зелень (петрушка, укроп) - 2 зубчика чеснока - растительное масло - соль - перец
Инструкции по приготовлению салата "Осенний":
Отвариваем курицу, удаляем кости, мясо мелко нарезаем. Грибы хорошенько вымываем, подсушиваем их и режем пластинками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы режем в форме кубиков. Яйца отвариваем, даём им остыть, натираем их на тёрку. На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук выкладываем, а на этой же сковородке обжариваем морковь. Когда морковь приготовится, мы перекладываем её к луку, а сами начинаем жарить шампиньоны. Если времени у Вас совсем немного, можете обжаривать овощи и грибы одновременно. Вымытую зелень мелко рубим. Чеснок перетираем через чесночницу. Смешиваем зелень и чеснок с майонезом, хорошо перемешиваем. Салат можно начинать формировать.
На блюдо укладываем его слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом с зеленью. Последовательность слоёв: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, снова морковь, огурцы, куриное мясо, кукуруза, яйца. Сверху салат смазать майонезом, украсить его зеленью и кукурузой. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.