Готовим грибы
Грибы – популярный продукт многих кухонь мира. Их такое разнообразие – лисички, опята, маслята, подберезовики, сыроежки, грузди, рыжики, лисички, белый гриб. Но не стоит пренебрегать правилами и советами приготовления блюд с использованием грибов, даже если они куплены в супермаркете.
Перед приготовлением грибы стоит их тщательно проверить на наличие испорченности, отрезая испортившиеся части. Обязательно промойте грибы в проточной воде. При желании, большие грибы необходимо разрезать. Далее грибы вновь полощутся в воде, откидываются на дуршлаг и в конце обдаются кипятком.
Далее необходимо отварить грибы. Не ставьте их на сильный огонь. Тогда пропадет аромат грибов. Готовить грибы необходимо в среднем 30 – 60 минут.
Стоит отдельно рассмотреть вопрос специй. Учитывайте при приготовлении блюд, что грибы не очень дружат с такими специями, как мускат, гвоздика, черный и душистый перец. Луше добавить в грибочки укроп, петрушку, чесночок.
Готовьте грибы малыми порциями – на раз. При долгом хранении в грибах могут образовываться яды, которые отрицательно влияют на пищеварение человека.
Для приготовления блюд отлично подойдут свежие грибы, маринованные, консервированные. Если Вы используете в рецепте сушеные грибы, то их стоит предварительно замочить в прохладной или горячей воде и оставить до полного разбухания на 6-10 часов.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.