Рецепт "Жульен"
Если Вы когда-нибудь пробовали жульен, то Вы, наверняка, влюбились в него с первой ложечки. Если же у Вас в жизни не выпадало таких счастливых случаев, тогда самое время не только попробовать жульен собственного приготовления, но и научиться дарить радость своим друзьям и родственникам. Гурманы всего мира ценят и обожают это грибное блюдо, особенно если главным ингредиентом в нем являются свежие белые грибы.
Сперва возьмите 500 грамм белых грибов, промойте их и крупно нарежьте ножиком. После этого высыпьте грибы на заранее прогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушите в течение 8-10 минут. Как только грибы выделили свой сок, аккуратно слейте его в отдельную посуду (этот ценный продукт нам еще понадобится). Нарезав луковицу полукольцами, высыпьте их в содержимое сковороды, добавьте еще 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушите на слабом огне около 15 минут.
Пока грибы готовятся, займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится 200 грамм сметаны и 1 столовая ложка муки. С помощью венчика перемешайте эту смесь. Затем добавьте туда грибной сок, посолите и поперчите по вкусу. Повторно перемешав соус, поместите его в сковороду с грибами. На этом этапе нужно быть внимательным, чтобы блюдо не подгорело. Тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разложите получившуюся смесь в кокотницы, сверху посыпав тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 15 минут до полной готовности. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.