Шафран в еде
ШАФРАН - это высушенные рыльца (тычинки) цветков крокуса - Crocus sativus- (см фото). В диком виде не встречается. Культивируется в Индии и Испании. Лучшим признан индийский шафран из Кашмира. В каждом цветке - всего 3 жилочки, которые собирают вручную и поэтому еще он так дорог.....
Шафран придает особый цвет и аромат рису, выпечке, творогу, сладостям, кремам и соусам, а также он очень благотворно влияет на нервную систему - лечит депрессию, пессимизм, истерию, нервное перевозбуждение, бессонницу. Но важно с шафраном не переборщить. Норма на взрослого человека примерно 1 -1,5 грамма в год! И еще во время беременности нужно быть очень осторожным - может стимулировать преждевременные роды. Поделись с друзьями: |
Комментарии (0)