Имбирь в кулинарии
ИМБИРЬ - это корень полутора-двухметрового травянистого растения Zingiber officinale, его родина-Южная Азия, но сейчас он культивируется в Китае и Индии. Обладает приятным терпким ароматом и острым, жгучим вкусом (конечно не таким острым как перец, но все же..) Используется в свежем и сушеном виде, острота свежего меньше чем сухого примерно в 2 раза, поэтому если в рецепте ук свежий имбирь, а вы используете сухой- кладите в 2 раза меньше!
Имбирь широко применяется как для лечения так и в кулинарии. Он обладает способностью улучшать пищеварение, согревает организм, доносит лекарственные вещества в ткани тела, лечит кашель, лихорадку и хорош при простуде.. Его можно добавлять в ванну при ревматизме, артрите и стрессах. Доказано, что имбирь снижает повышенный холестерин и поэтому его просто необходимо использовать при употреблении тяжелой жирной пищи...
В кулинарии имбирь применяется очень широко от выпечки сладкой и несладкой до салатов и мороженого, ну а в супы ,рис и овощи положить имбирь - это уж как говорится, сам Бог велел.... Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.