Приготовление плова:
Плов приготовим в жаровне. В нагретом растительном масле протушим мясо баранины, несколько лавровых листьев и плотно закроем крышкой. Мясо готовится в собственном соку на несильном огне тридцать минут, но его необходимо перемешивать. Когда влага испарится — посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук (две головки) и все смешайте. Все готовим на небольшом огне.
Спустя 5-10 минут добавляете нарубленную на соломку морковку (2штуки), перемешайте и еще 5-10 минут жарьте. Рис очищенный два стакана уложите сверху и залейте 2,5-3 стаканами холодной воды. Включите большой огонь, как закипит — сразу на очень слабый огонь и 20 минут под хорошо накрытой крышкой готовьте. Во время приготовления рис должен вберет всю воду. Далее все перемешайте и добавьте несколько очищенных зубков чеснока и еще готовьте около 5-10 минут. Вкус плова зависит от сорта риса.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: