“Пшённик”
Пшено перестало быть популярной крупой. Сейчас им мало кто пользуется, но мне бы, очень хотелось поделиться одним потрясающим, которое готовили еще наши бабушки в русских печках. Речь идет о пшённике - крутой пшённой каше, которую не приготовить никаким иным способом, как в печке или в духовке.
Для приготовления “Пшённика” нам понадобится:
1 стакан пшеничной крупы, 4 столовых ложки сахара, 80 грамм масла сливочного, 1 литр молока и 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления “Пшённик”:
Начинаем приготовление. Прежде всего, нужно тщательно подготовить пшено к варке. Пшено промываем много раз, перетираем его в ладонях, и непосредственно перед готовкой, обдаем наше пшено кипятком, для того, чтобы наша каша не горчила. Если вода после промывания пшена стала прозрачной, значит можно уже его готовить. Непосредственно перед приготовлением обдаем наше пшено кипятком.
В широкую кастрюлю наливаем молоко и растворяем в нем сахар и соль. В холодное молоко кладем сливочное масло. Следим за тем, чтобы расстояние между налитым молоком и краем кастрюли составляло сантиметра четыре. Это нужно для того, что бы при варке каша не сбежала. В разогретую духовку, ставим кастрюлю с приготовленными ингредиентами. Пшённик готовится приблизительно два часа.
Если пшено запечется, и сверху вы увидите румяную, аппетитную корочку, значит, процесс приготовления закончился. Подавать “Пшённик”, лучше в горячем виде, и сверху, еще можно положить кусочек сливочного масла. Можно, так же, подавать и в холодном виде, запивая молоком. Отлично подходит на завтрак, перекус или ужин. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.