Рецепт «кускус весенний»
С приближением весны, на своем столе хочется увидеть, какое нибудь необыкновенное и вкусное блюдо. Такое блюдо, как кускус “Весенний”, отлично впишется в рацион людей, которые, следят за своим рационом питания. Ведь кускус, содержит мало калорий и много клетчатки, что является очень полезным.
Блюдо отлично подходит тем, кто просто вынужден обедать «вне дома»: его не нужно разогревать, но, в то же время, он более питателен, чем обычный зелёный салат! Сочетания кускуса с овощами придает необыкновенный вкус и неповторимый аромат.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Кускус 100 грамм, Креветки, замороженные очищенные 150 грамм, Цукини одна штука, Морковь 2 штуки, Горошек, замороженный 150 грамм, Бульон овощной 150 миллилитров, Масло оливковое 3 столовых ложки, Уксус винный белый 20 миллилитров.
Рецепт приготовления «Кускус Весенний»:
Для начала чистим морковь и режем на мелкие кубики. Такую же процедуру, мы проводим с цукини, не забывая удалять мякоть из сердцевины, что очень важно. Сначала отвариваем на пару горошек, и морковь, немного позже нужно добавить цукини. Переходим к креветкам. Для начала отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Кипятим воду для уксуса и добавляем в пропорции 1 к 1 бульонный кубик и цедру апельсина.
Когда вода закипит, добавляем уксус и все это доводим до кипения. После накрываем крышкой и даем настояться десять минут. Далее, смешиваем кускус с отваренными овощами. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом, перчим и солим, доводя до вкуса. Все, блюдо готово. Кускус “Весенний” нужно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.