Рецепт блинчики “Ажурные”
Прежде чем написать этот необычный рецепт, хотелось бы немного рассказать, откуда пришло к нам это традиционное русское кушанье. Первые лепешки начали печь в Египте больше 4 тысяч лет назад и готовились они из кислого теста. В Россию блины пришли очень давно и сначала они были атрибутом поминок. Всегда первый горячий блин отдавался нищему, чтобы тот помянул усопшего.
Только через некоторое время на Руси под блины масленицу провожать стали. И больше ни у какого народа вы не найдете такого изобилия рецептов блинов и разных начинок. Рецептов приготовления блинов существует сотни, и у каждой хозяйки - свои секреты. В чем же необычность рецепта блинчиков “Ажурных”. Прежде всего, необычность заключается в том, что если вы никогда, в своей жизни не пекли блины, то попробуйте этот рецепт и они у вас получатся всегда.
Для приготовления необыкновенно красивых в дырочку, ажурных и очень вкусных кулинарных изделий нам понадобится:
кефира 0,5 литра, молоко 1 стакан, яйца куриные 2штука, мука пшеничная 1,5 стакана, сахар 1 стакан, соль 0,5 чайной ложки, сода 1 чайная ложка, 3-4 столовых ложки масла растительного.
Рецепт приготовления блинчики “Ажурные”:
В небольшую кастрюлю вылить кефир и подогреть на маленьком огне, чтобы он стал немножко теплым. Сняв с огня, добавляем яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваем. После, постепенно добавляем муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Отдельно в емкости молоко доводим до кипения и медленно вводим в тесто, при этом его хорошо помешивая. Этим самым мы завариваем тесто. Если тесто покажется вам жидковатым, то можно не боясь добавить нужное количество муки.
Тесто почти уже готово, нужно только добавить растительное масло и можно приступать жарить наши “Ажурные блинчики”. Прежде чем жарить первый блин, нужно раскалить сковороду и слазать его растительным маслом. Блинчики прекрасно сочетаются со всеми любимыми вами начинками творог, сметана, мак, сливочное масло и сахар. Также есть любители блинчиков с грибами и разными видами рыбы. Каждый с удовольствием полакомится блинами с икрой, курицей, ветчиной. Дети очень любят эти кулинарные изделия с медом, повидлом и разными ягодами. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.