Десерт “Тыквенное пюре”
Блюда из тыквы очень полезные и вкусные. В ней содержатся полезные витамины группы В и Е, а также много каротина. Также овощь богатый на кальций, растительные пектины и витамин С. Мужчинам полезный овощ тем, чтобы поддерживать деятельность предстательной железы, а женщинам тыква поможет сохранить молодость.
Тыквенное пюре очень простое в приготовлении. Очень, яркая цветотерапия против осенней депрессии! Кушать его можно как отдельным десертом, оно получается сладким, нежным, очень полезным и для детей, его можно добавлять в каши, особенно рисовую или манную. Пюре из тыквы можно готовить с разными пряностями – анисом или корицей.
Для приготовления рецепта “Тыквенное пюре” нам нужны такие ингредиенты:
350 грамм тыквы, 2 или 3 столовые ложки сахара, 200 миллилитров воды.
Рецепт приготовления Десерт “Тыквенное пюре”:
Сначала берем тыкву и очищаем ее от кожуры, семян и волокон. Нарезаем ее мелким кубиком. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю кладем кубики тыквы, добавляем сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим минут десять, затем, на самый медленный огонь и варим уже под крышкой минут десять, до готовности.
Во время приготовления тыквенное пюре нужно периодически помешивать. Уже готовое пюре, нужно переложить в чашу блендера и вылить, также, образовавшийся при варке сироп из сахара. Измельчаем в блендере до получения нежного, однородного и гладкого пюре.
Уже готовое тыквенное пюре нужно переложить в емкость и закрыть плотно крышкой. Хранить такое пюре в холодильнике. Пюре можно использовать как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах. Очень хорошо подходит такое пюре для приготовления тыквенного печенья или блинчиков. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.