Рецепт салат “С курицей и грейпфрутом”
Такой салат для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Основной ингредиент салата – руккола, очень полезный для здоровья продукт, богатый минералами и витаминами оказывает, целый ряд полезных действий на организм человека. Готовится салат довольно просто. Вкус салата подчеркивают грейпфрут, зелень петрушки и мяты, также, пожаренный семечки кунжута.
Ингредиенты к салату “С курицей и грейпфрутом”:
грейпфрут – 1 штука. Куриная грудка – 500 грамм, свежая мята – 0,5 пучка, петрушка – 1 пучок, руккола – 100 грамм и белый кунжут – 1,5 столовых ложки. Соевый соус – 100 миллилитров и масло оливковое – 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления салата “С курицей и грейпфрутом”:
Начинаем готовить салат. Для начала нам нужно вымыть куриную грудку и порезать на ее маленькие квадратики. Теперь заливаем мясо курицы соевым соусом, и оставляем на тридцать, сорок минут для маринования. Подготавливаем следующие продукты. Нужно хорошо вымыть зелень петрушки, мяты и рукколу. Очищаем грейпфрут.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, масло использовать при этом не нужно. Если семена приобрели светло – коричневый оттенок, то снимаем их с огня. Петрушку и мяту мелко режем. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, белых волокон и пленки. Руками разделяем его на мелкие кусочки. Когда мясо курицы хорошенько промариновалось, нужно слить соевый соус. На сковороде разогреть 1,5 столовых ложек оливкового масла и пожарить мясо до золотистого цвета.
На тарелку сначала выложим рукколу, притрушиваем зеленью петрушки и мяты. После идет куриная грудка и грейпфрут, присыпаем кунжутом. Сверху салат сбрызгиваем маслом оливковым. Этот салат, можно подавать как в горячем виде, разложив на порционные тарелки сразу же после окончательного приготовления мяса курицы, так и в холодном. Рецепт хорошо подходит для банкета, перекуса или ужина. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.