Советы приготовления овощей
Витамины в овощах сохранятся лучше, если чистить и нарезать их только перед приготовлением. Овощи для салатов варите в кожуре. Зелень кладут в салаты, когда уже блюдо подается на стол.
Картофель Легче очищается картофель в «мундире» если его после варки сразу охладить - поместить в холодную воду. Если варите картофель в кожуре добавьте уксус или больше соли. Он не растрескается. Хотите вкусный жареный картофель. Не поленитесь и обдайте его горячей водой. Просушите и жарьте. Ароматным станет картофельное пюре, если в воду, где он варится добавить пару долек чеснока (после закипания). Если положить в воду, где варится картофель кусочек масла, он быстрее приготовится.
Варите картофель подсоленным, на тихом огне. Будет вкуснее. Если в картофельный фарш добавить гашеную соду котлеты станут пышными. Не используйте в еду картофель с ростками или позеленевший. Соланин, образовавшийся в нем очень вреден для здоровья. Если картофель позеленел или пророс, очистите его до белой мякоти, удалив глазки. Готовьте картофель на слабом огне. Крахмал равномерно набухнет, а картофель не растрескается.
Капуста Кусочек сахара при закипании воды, где варится цветная капуста, придаст вкус и сохранит цвет. Не следует промывать водой перекисшую капусту. Добавьте свежей, и вопрос будет решен.
Лук Красивым и вкусным станет лук, если его обвалять в муке. Можно в зажарку добавить немножко муки. Интересный вкус и красивый цвет станет у лука, если его при жарке обсыпать сахарной пудрой.
Морковь Правильно выбирайте морковь. Признак сочной и сладкой моркови - короткие и толстые корнеплоды. Если морковь очищена, и вы сразу не употребите ее в приготовлении, не стоит оставлять ее в воде. Лучше накройте влажной салфеткой. Зеленую мякоть в моркови обязательно удаляйте. Она горчит.
Помидоры Храните помидоры на нижней полке в холодильнике. Для этого удобны специальные контейнеры. Только не закрывайте их. Легко снимется кожица у помидоров, если их опустить на секунду в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Зелень Зелень станет вновь свежей, если час полежит в подкисленной уксусом холодной воде. Больше раскроет свой аромат петрушка, вымытая в теплой воде.
Огурцы Добавьте в огуречный рассол щепотку сухой горчицы. Открытые огурцы дольше сохранятся и будут вкуснее.
Свекла Свекла потеряет витамин С, если очищенной останется на воздухе. В воду, где варится свекла, не добавляйте соль. Вкус будет хуже. Печеная свекла делает салаты вкусней. Чтобы свекла быстрее сварилась, добавляйте в процессе варки по полстакана холодной воды. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.