Советы приготовления овощей

 

Витамины в овощах сохранятся лучше, если чистить и нарезать их только перед приготовлением.

Овощи для салатов варите в кожуре.

Зелень кладут в салаты, когда уже блюдо подается на стол.

 

Картофель

Легче очищается картофель в «мундире» если его после варки сразу охладить - поместить в холодную воду.

Если варите картофель в кожуре добавьте уксус или больше соли. Он не растрескается.

Хотите вкусный жареный картофель. Не поленитесь и обдайте его горячей водой. Просушите и жарьте.

Ароматным станет картофельное пюре, если в воду, где он варится  добавить  пару долек чеснока (после закипания). 

Если положить в воду, где варится картофель кусочек масла, он быстрее приготовится. 

 

Варите картофель подсоленным, на тихом огне. Будет вкуснее. 

Если в картофельный фарш добавить гашеную соду котлеты станут пышными. 

Не используйте в еду картофель с ростками или позеленевший. Соланин, образовавшийся в нем очень вреден для здоровья. Если картофель позеленел или пророс, очистите его до белой мякоти, удалив глазки.

Готовьте картофель на слабом огне. Крахмал равномерно набухнет, а картофель не растрескается. 

 

Капуста 

Кусочек сахара при закипании воды, где варится цветная капуста, придаст вкус и сохранит цвет.  

Не следует промывать водой перекисшую капусту. Добавьте свежей, и вопрос будет решен. 

 

Лук

Красивым и вкусным станет лук, если его обвалять в муке. Можно в зажарку добавить немножко муки.

Интересный вкус  и красивый цвет станет у лука, если его при  жарке обсыпать сахарной пудрой.  

 

Морковь

Правильно выбирайте морковь. Признак сочной и сладкой моркови - короткие и толстые корнеплоды. 

Если морковь очищена, и вы сразу не употребите ее в приготовлении, не стоит оставлять ее в воде. Лучше накройте влажной салфеткой. 

Зеленую мякоть в моркови обязательно удаляйте. Она горчит. 

 

Помидоры 

Храните помидоры на нижней полке в холодильнике. Для этого удобны специальные контейнеры. Только не закрывайте их. 

Легко снимется кожица у помидоров, если их опустить на секунду в горячую воду, а потом сразу в холодную.

 

Зелень

Зелень станет вновь свежей, если час полежит в подкисленной уксусом холодной воде.

Больше раскроет свой аромат петрушка, вымытая в теплой воде. 

 

Огурцы

Добавьте в огуречный рассол щепотку сухой горчицы. Открытые огурцы дольше сохранятся и будут вкуснее.  

 

Свекла

Свекла потеряет витамин С, если очищенной останется на воздухе.

В воду, где варится свекла, не добавляйте соль. Вкус будет хуже. 

Печеная свекла делает салаты вкусней.

Чтобы свекла быстрее сварилась, добавляйте в процессе варки по полстакана холодной воды.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.