Советы приготовления овощей
Витамины в овощах сохранятся лучше, если чистить и нарезать их только перед приготовлением.
Овощи для салатов варите в кожуре.
Зелень кладут в салаты, когда уже блюдо подается на стол.
Картофель
Легче очищается картофель в «мундире» если его после варки сразу охладить - поместить в холодную воду.
Если варите картофель в кожуре добавьте уксус или больше соли. Он не растрескается.
Хотите вкусный жареный картофель. Не поленитесь и обдайте его горячей водой. Просушите и жарьте.
Ароматным станет картофельное пюре, если в воду, где он варится добавить пару долек чеснока (после закипания).
Если положить в воду, где варится картофель кусочек масла, он быстрее приготовится.
Варите картофель подсоленным, на тихом огне. Будет вкуснее.
Если в картофельный фарш добавить гашеную соду котлеты станут пышными.
Не используйте в еду картофель с ростками или позеленевший. Соланин, образовавшийся в нем очень вреден для здоровья. Если картофель позеленел или пророс, очистите его до белой мякоти, удалив глазки.
Готовьте картофель на слабом огне. Крахмал равномерно набухнет, а картофель не растрескается.
Капуста
Кусочек сахара при закипании воды, где варится цветная капуста, придаст вкус и сохранит цвет.
Не следует промывать водой перекисшую капусту. Добавьте свежей, и вопрос будет решен.
Лук
Красивым и вкусным станет лук, если его обвалять в муке. Можно в зажарку добавить немножко муки.
Интересный вкус и красивый цвет станет у лука, если его при жарке обсыпать сахарной пудрой.
Морковь
Правильно выбирайте морковь. Признак сочной и сладкой моркови - короткие и толстые корнеплоды.
Если морковь очищена, и вы сразу не употребите ее в приготовлении, не стоит оставлять ее в воде. Лучше накройте влажной салфеткой.
Зеленую мякоть в моркови обязательно удаляйте. Она горчит.
Помидоры
Храните помидоры на нижней полке в холодильнике. Для этого удобны специальные контейнеры. Только не закрывайте их.
Легко снимется кожица у помидоров, если их опустить на секунду в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Зелень
Зелень станет вновь свежей, если час полежит в подкисленной уксусом холодной воде.
Больше раскроет свой аромат петрушка, вымытая в теплой воде.
Огурцы
Добавьте в огуречный рассол щепотку сухой горчицы. Открытые огурцы дольше сохранятся и будут вкуснее.
Свекла
Свекла потеряет витамин С, если очищенной останется на воздухе.
В воду, где варится свекла, не добавляйте соль. Вкус будет хуже.
Печеная свекла делает салаты вкусней.
Чтобы свекла быстрее сварилась, добавляйте в процессе варки по полстакана холодной воды.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.