Кубинский супИнгредиенты:
фасоль черная – 150 г острая колбаска – 1 шт. перец красный – 1 ч.л. рис – 100 г помидоры – 3 шт. лук – 1шт. ребра свиные – 300 г масло растительное – 60 мл перец черный молотый кинза – 1 пучок соль лимон – 1 шт.
Приготовление:
Если вам кажется, что приготовить дома блюдо кубинской кухни невозможно, то вы ошибаетесь. Из знакомого набора продуктов, можно с легкостью воссоздать традиционный кубинский рецепт. Когда начнете готовить, вы непременно поймете, почему наши народы дружат столько лет. Кубинцы тоже любят вкусно и сытно поесть! Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде, потом отварите её в той же воде. Когда фасоль разварится, добавьте длиннозерный рис. Варите до полуготовности риса.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, но не зажаривайте, иначе суп будет горчить. Освободите с помощью кипятка помидоры от кожи и измельчите. Притушите с острым красным перцем и солью. Обжарьте на сковороде нарезанную кубиками острую колбаску. Подойдут и охотничьи сосиски, хотя в оригинальном рецепте используют чорисо, которую иногда продают в крупных супермаркетах.
Затем нужно обжарить свиные ребра на растительном масле, добавив соль и острый перец. В бульон с фасолью и рисом добавьте помидоры, колбаску, свиные ребрышки, лук и нарезанный дольками лимон. Варите еще полчаса. Готовый суп посыпьте рубленой кинзой и сдобрите лимонным соком. Насыщенный вкус густого кубинского супа доставит вам непередаваемое удовольствие! Поставьте на стол домашний хлеб и бутылочку рома. Вы на Кубе! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.