Острый кукурузный супПри упоминании о летней жаре сразу вспоминается что-то легкое и прохладное, например, окрошка. Но многие из нас даже не подозревают о том, что острая пища в такую знойную погоду намного полезнее для организма. Она ускоряет обмен веществ и это способствует природному охлаждению. Чтобы приготовить этот острый суп, очистите кукурузу от стеблей и волосков, обрежьте все не нужное. Обмажьте початки смесью оливкового масла, соли и перца, выложите на гриль. Туда же выложите половинки сладкого красного перца. 15 минут и овощи готовы.
Заранее сварите куриный бульон, обязательно с травами и кореньями на ваш вкус. Снимите кожицу с перца, а с кукурузы острым ножом срежьте зернышки. Для усиления вкуса вашего супа оставшиеся початки отправьте в кипящий бульон. На смеси сливочного и оливкового масла поджарьте полукольца лука, в конце добавьте чеснок и молотый тмин. Процедите через сито бульон и влейте его к поджарке, добавьте целый стручок сухого перца чили.
Всыпьте в суп мелкозернистую кукурузную муку и хорошо размешайте. Когда суп обретет нужную густоту, выньте перец и добавьте кусочки куриного мяса, кукурузу и сыр чеддер. Заправьте соком лайма. Разлейте ароматный суп по тарелкам, украсьте рубленной кинзой и полосками сладкого перца. Теперь вам не страшна жара!
Ингредиенты:
перец чили сухой – 1 стручок куриный бульон – 1,5 л мука кукурузная– 1 стакан перец сладкий болгарский – 1 шт. отварное куриное мясо – 200 г соль сыр чеддер – 250 г перец оливковое масло – 50 мл молотый тмин сливочное масло – 30 г кукуруза – 4 початка лук – 1 шт. кинза – 1 пучок чеснок – 2 зубчика лайм – 1 шт. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.