Суп «Грузинский»
Суп «Грузинский» из красной фасоли с гранатовым соком. Слово «суп» происходит от латинского слова suppa, которое в переводе означает «хлеб, размоченный в горячем отваре». Много веков назад словом «суп» свои жидкие блюда стали называть французы, после чего это название дошло и до нашей страны. Супом мы традиционно называем первое блюдо.
На сегодняшний день в мире существует более 150 видов супов, каждый из которых, в свою очередь может иметь множество вариантов приготовления. Суп, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, принадлежит грузинской кухне. Суп «Грузинский» из красной фасоли с гранатовым соусом по вкусу очень похож на традиционные для нас первые блюда, однако его пикантность позволяет с гордостью поставить блюдо к праздничному столу.
Для приготовлении супа «Грузинский» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) фасоль красная – 30 граммов; 2) орехи грецкие – 100 граммов; 3) лук репчатый 1-2 штуки; 4) вода 8 стаканов; 5) сок гранатовый - 2 стакана; 6) зелень петрушки - 1-2 веточки; 7) зелень укропа - 1-2 веточки 8) зелень сельдерея - 1-2 веточки; 9) кинза - 1-2 веточки; 10) мята - 1-2 веточки; 11) перец красный жгучий - 1/2 стручка; 12) соль - по вкусу;
Способ приготовления супа:
Шаг 1. За 6-8 часов до приготовления замочите фасоль в холодной воде. Отмоченную фасоль залейте приготовленной свежей водой и варите до состояния полной готовности.
Шаг 2. Сваренную фасоль разомните вилкой так, чтобы не осталось цельных зерен, после чего высыпьте в нее рубленные орехи, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и стручковый перец. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить в течение 10 минут.
Шаг 3. В кипящий суп добавьте мелко нарезанную зелень всех видов и проварив еще 3 минуты, влейте в емкость гранатовый сок и доведите суп до кипения.
Суп «Грузинский» следует подавать к столу с хлебом (можно использовать традиционный лаваш). Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.