Советы по приготовлению блюд из рыбы
На сильном огне рыбу варить не рекомендуется. Бульон помутнеет, а рыба станет жесткой. Удалите с камбалы кожу с темной стороны, и устранится специфический запах. Для холодных блюд жарьте рыбу на растительном масле. Заливную рыбу не храните при температуре «минус».
Легко обработать соленую рыбу можно, если вы зальете ее сначала холодной водой. Крупная рыба пересолена? Это можно исправить. Разрежьте ее вдоль позвоночника и нарежьте порционные куски. Потом нужно залить их холодной водой. Вымачивайте некоторое время, через каждый час, меняя воду. Придаст ухе аромат дымка березовый небольшой брусочек. Обожгите его на огне, очистите от угля и сполосните. В конце варки ухи опустите в нее на пару минут березовый брусок
Перед чисткой рыбы натрите ее солью. Рыба не выскользнет из рук. Чешуя мелкая и трудно чистится? Подготовьте кипящую воду, и опустите ее на пару минут, держа за жабры. Чешуя очистится без труда. Осторожно вынимайте внутренности из рыбы, можно повредить желчный пузырь. Если рыбу хорошо запанировать в смеси из специй и масла, обжарить на сухой сковороде при сильном огне, она будет сочной и как «в рубашке». С приятной хрусткой корочкой и мягкой внутри. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.