Рецепт «Баклажаны с чесноком»
Ингредиенты для приготовления:
- 6 баклажанов (средних) - 2 яйца - 100 г сметаны - 100 г майонеза - соль - 280 г муки - 2 помидора - 250 г растительного масла - 200 г сыру (твердый) - зелень петрушки
Рецепт приготовления «Баклажаны с чесноком»:
Измельчить баклажаны, порезав их кругами. Потом посыпаем их солю, и оставляем на 15-20 минут. После того, как они немного постояли, обмакиваем их с обеих сторон в муке. На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем баклажаны. Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую форму или кастрюлю. После этого измельчаем помидоры (нарезать их можно кубиками или кольцами) и чеснок. Вкладываем их на баклажаны. После хорошо взбиваем яйца, добавляем в них майонез и сметану и опять взбиваем. Получившеюся смесь выкладываем на баклажаны. Духовку разогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее наше блюдо. Тем временем пока оно готовится, натираем на крупной терке сыр и мелко измельчаем зелень петрушки. Когда баклажаны готовы, выкладываем на них этот сыр и зелень. И все готово. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.