Рецепт закуски «Баклажаны по-стамбульски»Ингредиенты для приготовления рецепта: Пятьсот грамм баклажанов, сто грамм лука, двести грамм помидоров, сто грамм оливкового масла, сто грамм морковки, сто грамм сельдерея коренного, сто грамм болгарского перца, два зубца чеснока, зелень, чабрец, молотый перец чёрный и соль. Рецепт приготовления закуски «Баклажаны по-стамбульски»: Необходимо порезать баклажаны на половины и , не вынимая мякоть, замочить в слегка солёной воде с целью предотвращения горького привкуса. Затем, отожмите баклажаны и прожарьте их на оливковом масле. Морковку и сельдерей замочите в воде и, после этого порежьте средними кубиками. Параллельно с этим следует запечь болгарский перец, очистить его от кожуры, нарезать средними кубиками и добавить в смесь из сельдерея и морковки.
Далее, нарежьте лук мелко и пропассируйте его на медленном огне в оливковом масле. Когда лук приобретёт золотистую корочку, закиньте сверху смесь из морковки, сельдерея и перца, помидоров, предварительно порезанных на дольки среднего размера, зелень, чабрец. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу, а затем добавьте перца и соли по Вашему вкусу и снова помешайте.
На данном этапе приготовления блюда, из баклажан выньте всю мякоть, порежьте её на мелкие кусочки и добавьте в готовый овощной фарш. Затем, сами баклажаны наполните готовым овощным фаршем, уложите их на противень, украсьте каждый из них кусочком помидора и поставьте в духовку на двадцать минут. По готовности, украсьте баклажаны зеленью и подавайте на стол. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.