Бифтекья (котлеты) с перцем
Ингредиенты КОТЛЕТЫ:
фарш говяжий 400 г
лук репчатый 1 шт.
батон 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
орегано сушеный 1/4 ч. ложки
мускатный орех 1/8 ч. ложки
масло оливковое 70 мл
уксус 20 мл
соль
перец молотый
ОВОЩИ:
перец зеленый 6 шт.
перец красный 6 шт.
лук репчатый 3 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 100 мл
соль
Расчитанно на 4 порции
Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни.
Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.
КОТЛЕТЫ: Первым делом приготовить фарш.
Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
Сформировать 8 котлет.
В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
Выложить котлеты на блюдо.
Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.
В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.
Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.
Дать блюду настояться 10-15 минут и…
Приятного аппетита!!!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.