Бифтекья (котлеты) с перцем

Бифтекья (котлеты) с перцем

Ингредиенты КОТЛЕТЫ:


фарш говяжий     400 г
лук репчатый     1 шт.
батон     1 шт.
яйцо куриное     1 шт.
орегано сушеный     1/4 ч. ложки
мускатный орех     1/8 ч. ложки
масло оливковое     70 мл
уксус     20 мл
соль    
перец молотый    

 ОВОЩИ:


перец зеленый     6 шт.
перец красный     6 шт.
лук репчатый     3 шт.
петрушка     1 пучок
масло оливковое     100 мл
соль    

 Расчитанно на 4 порции

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни.
 Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

 КОТЛЕТЫ: Первым делом приготовить фарш.

 

Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
 Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.


 Сформировать 8 котлет.
 В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
 Выложить котлеты на блюдо.

 Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.
 В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.
 Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.
 Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.


 Дать блюду настояться 10-15 минут и…
 Приятного аппетита!!!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.