Советы по приготовлению котлет
Фарш нужно делать только перед началом готовки блюда. Иначе он станет средой для размножения всяких микробов. Фарш измельчен хорошо – котлеты будут сочными.
Хлеб, используемый в фаршах должен быть черствым. Свежий хлеб только добавит нежелательную клейковину. Чтобы использовать хлеб в котлетной массе нужно его сначала замачивать в молоке (воде) и сильно не отжимать, если фарш сухой. Вкусные и сочные котлеты получаются, если добавлять в них вместо хлеба разные крупы (овсяные хлопья, манную и ячневую крупу). Вас удивит и вкус, и устроит увеличившееся количество на «выходе».
Немного картофельной муки в фарше или тертая картофелина не дадут котлетам слипаться друг с другом. Фарш для котлет желательно делать из двух сортов мяса жирного и постного. Если готовить только из постного мяса они станут сухими. Если из одного жирного, то они ужарятся и котлеты станут рыхлыми и не сочными. (Например: если вы делаете котлеты из говядины, добавьте в фарш немного сала или сливочное масло).
Если поджарить тертый лук и добавить его в фарш, котлеты становятся вкусными и ароматными. Пышные котлеты получаются, когда в конце приготовления фарша добавить в них взбитый белок. Пышность котлет и их вкус достигается путем добавления в фарш сырого тертого картофеля и моркови, а также ложечки сметаны. Жарьте котлеты сразу на не очень сильном огне, а доводите до готовности в духовом шкафу. Они будут сочными и пышными. Положите сформированные котлеты на дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышкой. У вас получатся вкусные паровые котлеты. Если сок, выделяемый из котлет прозрачен, значит, они готовы. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.