Советы по приготовлению риса для суши
Рис для суши желательно выбирать маленький и круглый формы. Или во избежание ошибки приобретайте специальный рис для этого блюда. Чтобы с риса удалилась рисовая пудра обязательно нужно несколько раз его промыть. Вода с риса должна стечь вся.
Рис варится в соотношении один к одному с водой. После кипения варить всего одну минуту. Потом 20 мин. на тихом огне и закрытым. Дайте дойти рису еще минут десять под крышкой и без огня. В широкой посуде равномерно облить рис разбавленным с водой уксусом. Желательно яблочным. При приготовлении риса пользуйтесь деревянными лопаточками. Есть специальный рисовый уксус для суши. Его можно приготовить и самим. В состав такого уксуса входит вода, соль и уксус.
Для яркости и привлекательности блюда можно окрасить рис:
подмешаете в готовый рис молотых морских водорослей, получится цвет нежно-зеленый. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.