Советы по приготовлению плова
Плов готовится в толстостенной посуде. В домашних условиях применяйте посуду из чугуна, которая имеет толстое дно. Эмалированная посуда для приготовления плова не рекомендуется. Блюдо будет подгорать. Рис для плова должен быть прозрачный и крепкий, удлиненной формы. Мягкие сорта риса очень развариваются и в плове превращаются в клейкую кашу. Обычно для плова используют баранину: задняя часть, грудинка или лопатка.
Для плова подойдет говядина и свинина. Телятина быстро разварится и не даст настоящего мясного аромата и вкуса. Масло, на котором готовят мясо для плова: кукурузное или подсолнечное деодорированное. Обычное ароматное масло не подходит. Можно использовать и мясной жир.
Специи для плова лучше приобретать на рынке или в специализированных магазинах. Они надежней и вы точно будете знать, что положите в плов. Вкус плова во многом зависит от того, как вы приготовите зирвак (поджарка мяса, лука и моркови). Первым нужно обжарить мясо. Потом лук и морковь. При обжаривании зирвака старайтесь, чтобы не повредились брусочки моркови. Обычно зирвак считается готовым, когда вода выкипит из него.
Добавьте в зирвак очищенную головку чеснока, а потом положите промытый рис. Чеснок придаст блюду аромат. Слои в плове не перемешиваются. Добавьте в плов воды, если на пробу крупинки риса похрустывают. Горячий плов подается сразу. К плову подают зелень и салаты из овощей, которые с этим жирным и сытным блюдом не требуют заправки растительным маслом. Достаточно и его натурального сока.
Можно приготовить отдельно рис и зирвак, а потом смешать. Этот способ еще предусматривает готовить пловы с морепродуктами и рыбой. Чтобы рис не подгорел, в восточных странах на дно казана ложат лепешку из муки. Если вы добавите в мясной плов изюм, чернослив или курагу будете наслаждаться необыкновенно вкусным блюдом. Для приготовления сладких пловов сначала обжаривается рис на растительном масле, а потом добавляются сухофрукты. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.