Советы по хранению продуктов
Тщательно следите за тем, чтобы неочищенные продукты хранились отдельно от тех, которые не подвержены обработке (сахар, хлеб, сыр). В стеклянной посуде или керамической храните масла и маргарины. В фольге хорошо не только сохраняется, но и не теряет вкусовых качеств сыр. Сыр долго не засохнет. Заверните его в ткань, смоченную в воде с солью.
Положите сыр в закрытый судок и добавьте кусочки сахара. Он долго останется свежим. Не храните жиры в глиняной посуде. Они приобретут от нее специфический запах. Жир с бульона можно использовать при тушении овощей. Брынза сохранится если посуду, в которой она хранится накрыть отжатой от воды тканью. Не перегревайте жир при жарке это чревато: снижением качества блюда, неприятным вкусом и запахом чада, появлением горечи. Для жарки можно смело пользоваться маргарином, он сходен с маслом.
Соль сахар Всего несколько зернышек риса защитит соль от влаги и предотвратит образование комков несколько зерен риса. Сухость соли обеспечит крахмал из картофельной муки. Он не влияет ни на вкус, ни на цвет соли. Сахар легко впитывает разные запахи. Не храните его рядом с продуктами, которые имеют сильный запах. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.