Советы по приготовлению блюд из макаронных изделий
Первые правила Так как макаронные изделия любят простор и свободу, подберите большую посуду для их приготовления. Воду, в которой будете варить макаронные изделия сначала обязательно посолить. Выкладывайте в кипящую воду все макароны. Мешают их в кастрюле сразу и всего один раз.
Прогрейте дуршлаг горячей водой, а потом отбрасывайте на него сваренные макароны. Чтобы макароны не подсохли, всю воду не следует сливать. Оставьте немного. Вы любите спагетти? Опускайте их в кипящую воду, когда одна сторона станет мягкой, надавите на нее ложкой и другая легко опуститься в воду. Накручивайте на вилку спагетти, так их удобно есть, и накладывать в тарелки.
Макароны можно довести до полного кипения. Прикрыть крышкой и отключить огонь. Они сами дойдут до готовности. Через десять минут промыть. Для удобства ставьте дуршлаг после промывки макарон на кастрюльку. Вода будет стекать, а вы в это время занимаетесь другим делом. Если тарелки подогреть, то к подаче блюда оно не будет остывшим.
Если вы отвариваете макаронные изделия для других блюд в дальнейшем, нужно сократить время их варки. Итальянцы любят макароны с чуть недоваренной серединой. Но к такому блюду мы еще не совсем готовы. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.