Рецепт кролика с грибным соусом
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность 1 порции — 147 килокалории.
Для приготовления этого блюда потребуется:
мясо кролика (600грамм), лимон (50грамм), чеснок (15грамм), горчица (15грамм), майоран (6грамм), лавровый лист молотый (5грамм), грибы (100грамм), репчатый лук (120грамм), обезжиренная сметана (40грамм), пшеничная мука (12грамм), сливочное масло (35грамм), грибной бульон – примерно стакан. Затем кладут соль и специи на ваш личный вкус.
Способ приготовления рецепта кролик с грибным соусом:
Мясо кролика промывают, натирают измельченным чесноком, горчицей и остальными специями, поливают соком, выжатым из лимона, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Подготовленное мясо кладут на противень, вливают немного воды и готовят в разогретом духовом шкафу. Периодически поливают выделяющимся соком. Для того, чтобы приготовить соус, лук очищают и измельчают, грибы вымывают и нарезают ломтиками. Все пассируют вместе с луком на сливочном масле. Добавляют муку, хорошенечко перемешивают и жарят еще примерно три минуты. Кладут гвоздику, сметану, вливают бульон и варят до того, пока блюдо не станет густым. Готовое мясо кролика нарезают равномерными небольшими кубиками и поливают грибным соусом. В качестве гарнира можно подать отварные овощи или рис. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.