Откушав хорошую порцию борща, да со сметанкой, да притрусив зеленью, можно насытиться на весь день. Это тебе и первое, и второе и… десятое ...
Наши предки знали хорошо этот овощ. И обидно, что сейчас ей не уделяют должного внимания ...
Казалось совсем недавно, я имею в виду, в недавнем советском прошлом мы узнали рецепт вкуснейшего и сытного салата. Он назывался «Селедка под шубой». Этот салат был обязательным на всех праздничных застольях. А ведь история его имеет корни в далеком революционном прошлом ...
Много вкусных и полезных блюд можно приготовить из фруктов, овощей, мяса. Но не будем забывать и о субпродуктах ...
Сегодня суп на нашем столе это привычное блюдо. А знаете, как называли его китайцы? Да, да именно китайцы готовили его за несколько тысячелетий до нашей эры. Так вот, сохранились рецепты супа приготовленного из голубиных яиц и называли его «Золотые луны в серебряном море» ...
Без нее родимой не обходился ни один пир. На стол даже подавалось несколько видов ушицы, одна за другой. А в перерывах на блюдах вносили пироги с разными начинками. Для закусывания ухи ...
Голубцы - блюдо достаточно простого приготовления начали употреблять в пищу только в 19 веке.
Горшочек – это идеальная посуда на кухне, в которой можно приготовить почти все.