Кулинарное блюдо "Голубцы"
Голубцы - блюдо достаточно простого приготовления начали употреблять в пищу только в 19 веке. В России в те времена уделяли большое внимание французской кухне. Представляете, именно они начали зажаривать голубей на решетке. Блюдо так и называлось «голуби». Позже когда появился фарш, из-за щепетильности знати, его стали заворачивать в капустные листья. И получалось подобие голубя.
Наш великий Петр любил вкушать мясо, галушки, пшенную кашу, и все завернутое, во что бы вы думали? Да, в капусту. Вот такая у него была любимая начинка. В других странах, например Турции начинку заворачивают в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму». А может это туркам первым пришло в голову? Или грекам?
В комедии Аристофана один герой восклицает: «принесите мне свининку в капустных листах». Эта комедия была написана в 425 году до н.э., может и еще ранее. Каков вывод? Просто у разных народов в разные времена, в чью-то голову пришла мысль: завернуть мясо в капустный лист. Вот и все. Да, чем только не начинялись голубцы. Рецептов начинки и сегодня великое множество. Но у нас они были и остаются со свининкой, рисом и капустными листьями.
Голубцы под соусом – это и первое, и второе, и гарнир с мясом. Это блюдо, которым можно сытно, вкусно наесться и остаться вполне довольным. Рецепт, который мы предлагаем, называется «ленивые голубцы». Но это не значит, что их готовят лентяи. Они готовятся из тех же продуктов, что и классические голубцы, только чуть иначе. Знаем многих, кто предпочитает именно их. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.