Деликатесы из субпродуктов
Много вкусных и полезных блюд можно приготовить из фруктов, овощей, мяса. Но не будем забывать и о субпродуктах. В одной умной книге прочитала, что если болен какой-то орган нужно его и есть. Болит сердце, бегом на базар и покупай сердце. Я так и делаю. Очень люблю готовить блюда из субпродуктов. Вот, например печень. Она содержит полезные и очень питательные вещества. Ее даже относят к деликатесам. Употребляют для оздоровления, и в лечебном питании.
Еще в древности люди узнали о полезных свойствах печени. Вернемся к великому Авиценне. Именно он в своих трактатах рекомендовал печень для лечения зрения. А он-то не знал тогда, в XI веке, о витамине А. Печень – это полноценный белок: железо и медь, что важно для организма. И этот белок легко усваивается. Кушайте ее. Она просто необходима для наших почек, укрепления зрения, нормальной деятельности мозга. Косметологи рекомендуют печень для гладкости кожи и густых, роскошных волос. Стоматологи для укрепления зубов. Печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Ее употребляют при синдроме усталости и переутомлении…
Одним словом печень полезна всем возрастам и при многих заболеваниях. Давайте отправимся на рынок за этим вкусным и полезным продуктом. Свойства печени зависят от возраста того животного, чью печень мы решили приготовить. При выборе обращаем внимание на то, чтобы печень была свежая. Она имеет светло-красный цвет, гладкая, без желчного пузыря и лимфоузлов. Для нашего блюда понадобится говяжья печень. Возьмем один килограмм. Теперь можно отправляться домой на свою кухню, и готовить необыкновенно вкусное блюдо «Печеночный тортик». Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.